При поддержке банка «Северный Кредит» Банк Северный Кредит
Для клиентов — гостевая парковка
с 09:00 до 21:00

630000, г. Новосибирск,
ул. Ленина, 12 оф. 705/2

nsk@sro-pravda.ru

Заказать звонок
/ / ГОСПОДА СТРОИТЕЛИ! ПРОЯВЛЯЙТЕ БДИТЕЛЬНОСТЬ ПРИ ВСТУПЛЕНИИ В СРО!

ГОСПОДА СТРОИТЕЛИ! ПРОЯВЛЯЙТЕ БДИТЕЛЬНОСТЬ ПРИ ВСТУПЛЕНИИ В СРО!

Следует знать  - в случае, если СРО будет исключена из реестра Ростехнадзора за нарушения действующего законодательства, Вы не сможете продолжать осуществлять профессиональную деятельность. Кроме того, Ваш допуск станет недействительным.

В конце января, 28 числа, состоялось совещание Национального объединения строителей, в ходе которого было принято решение об исключении 3 некоммерческих партнерств из государственного реестра Ростехнадзора:

  • Ассоциации «СРО «МСА «Единство»;
  • СРО «ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ»;
  • Ассоциации «Первое Строительное объединение».

Исходя из заявления пресс-службы Национального объединения строителей, Совет НОСТРОЙ был вынужден рассмотреть исключение представленных организаций ввиду их грубого нарушения норм Градостроительного кодекса и иных актов в сфере саморегулирования. Также эти действия были признаны неустранимыми, соответственно, члены Совета проголосовали за исключение таких СРО из реестра.

Одновременно с исключением некоторых партнерств члены Совета также приняли решение о запуске предварительного этапа, предшествующего исключению СРО из реестра. Так, каждая организация, нарушающая нормы ГрК РФ, будет предварительно рассматриваться на совещании Национального объединения строителей.

В ходе заседания участниками Совета НОСТРОЙ была рассмотрена деятельность таких партнерств:

  • Ассоциация «Региональный строительный альянс»;
  • СРО «Волгоградские строители»;
  • Союз «Строители нефтяной отрасли Северо-Запада»;
  • Ассоциация «СРО «Добровольное Объединение Строителей».

В Ассоциации «СРО «Добровольное Объединение Строителей» состоялась проверка сотрудников Ростехнадзора, которая длилась с 15 по 21 января. В ходе проверки были обнаружены некоторые нарушения, однако органом Ростехнадзора было постановлено, что в срок до 21 марта СРО должна нормализовать свою деятельность.

В деятельности Ассоциации «Региональный строительный альянс» также были обнаружены  различные нарушения норм и положений ГрК РФ.

В отношении остальных саморегулируемых организаций у членов Совета возникли вопросы касательно формирования компенсационного фонда. Тем не менее, партнерства заявили, что такие вопросы должны решаться на общем собрании.

Мы продолжим информировать вас обо всех изменениях и новостях в сфере саморегулирования. Просим проявить максимум внимания при выборе некоммерческого партнерства для вступления и получения свидетельства о допуске на опасные виды работ. Ведь именно от надежности СРО и будет зависеть дальнейшая деятельность и благополучие Вашей компании.

Без свидетельства, выдаваемого СРО, заказчик не сможет оплатить уже выполненные Вами работы. Без легального допуска партнерства Вы не сможете принимать участие в тендере и выполнять государственные заказы.

Консультация

 

Отзывы о нас

»